おむすびカフェ

【わたしがなぜおむすびカフェを始めようと思ったのか】

それは、子供のアレルギーやアトピーがきっかけになり、体質や性質、いわゆる個性をしり、それぞれが生きやすい世界を作りたい。
まずは、みんなが行けるお店作りだ!

と、思うようになったからです。

おむすびって、誰でもどこでも食べられる、最高にみんなに優しいアイテムだと思うのです。

例えば被災したときにも、配られたり、お祭りの時にも用意されていたり、小さな子供でも、結ぶことが出来ますよね。

すごくないですか!?

こんなすごいアイテム、わたしは見たことがないです。

具になるものたちも、野菜を中心とした保存食。お米も海苔も乾物。

この事実に気づいた時に、おむすびに、未来を可能性を感じずにはいられませんでした。

長くなりましたので、今日はここまでにして。

是非お店におむすび🍙を
食べにいらしてくださいね💖

通常営業はおむすびとお味噌汁とお惣菜、コーヒー、チャイ、玄米コーヒー、手作りシロップのハーブティーやお茶類、RAW CAKE、サーターアンダギー、天日干しのドライフルーツなど、広い店内でお庭を眺めたり、お庭でごゆっくりお食事いただけます。

また、すべての商品がテイクアウトできますので、お気軽にお立ち寄りください。

ワンデイシェフの日には、ほかのメニューも、お楽しみに。